Мы делаем страхование понятным!

Статьи о страховании

Самые выгодные предложения страхования по специальным ценам для наших клиентов

Статьи о страховании

Rss
36
14.12.2017

Не хотелось бы отнимать у Вас много времени на прочтение данной статьи, поэтому постараемся, как можно короче описать ситуацию, которая не первый раз имеет место в нашей практике.

И так.

Происходит ДТП. Есть два участника на автомобилях. Виновник застрахован по ОСАГО (Автогражданка) и ДГО (добровольное страхование гражданской ответственности), пострадавшая сторона застрахована в том числе по, так называемому, договору "Мини КАСКО".

 

Страховая компания, в которой застрахован пострадавший в ДТП, проводит независимую оценку ущерба, нанесённого в результате ДТП автомобилю, и выплачивает лимит (страховую сумму) по договору Мини КАСКО, которая значительно меньше суммы убытка, определённого в результате проведенной независимой оценки. В связи с этим пострадавший обращается в страховую компанию виновника ДТП для компенсации разницы между выплатой по Мини КАСКО и оценённым, независимым экспертом, ущербом.

Казалось бы, что может быть проще: есть Страховой акт, оценка ущерба независимым экспертом, Заявление о наступлении страхового события и заявление на выплату страхового возмещения. НО...

читать далее
33
13.12.2017

В последнее время руководители предприятий, фирм и организаций все чаще задаются вопросом, а чем страховая сфера может быть полезна предприятию или фирме? Какие направления деятельности могут быть застрахованы? Какой положительный сценарий возможен при наличии договора страхования в случае форс-мажорных обстоятельств?

Для ответа на эти вопросы, нужно определить отправные точки: что нужно страховать, от каких рисков и на каких условиях.

В это статье мы поговорим о том, что может быть страховано. А в последующих – поговорим о подборе страховых рисков, условий страхования и стоимости страховой услуги.

Итак, что же может быть застраховано?


читать далее
43
07.12.2017

Помните времена, когда полисы ОСАГО были желтого цвета и продавались по типам? И самый дешевый был третий тип. Потому, что в него были вписаны имена лиц, которые были допущены к управлению застрахованным транспортным средством.

Так вот…

Был у нас клиент, которого мы много лет подряд страховали по ОСАГО, скидку делали, полис привозили туда, куда ему удобно было. И при каждой встрече, мы ему объясняли, что не стоит гнаться за дешевым полисом, мол всякое бывает. И вот как-то звонит он (приблизительно через год после того, как ввели полис зеленого цвета) и говорит:

читать далее
34
27.11.2017

В Украине зарегистрировано более 400 страховых компаний, как выбрать ту, которая выполнит свои обязательства?

Давайте определим параметры, на которые нужно обращать внимание, при таком выборе:

1.       Рейтинги. Отражают только условно текущее состояние дел. Важно учитывать авторитетность организаций, которые их составляют.

 2.       Отзывы клиентов. К отзывам тоже нужно относиться объективно. Например, есть две компании. Обе имеют по 100 недовольных клиентов, но первая в год заключает 2 тыс. договоров, а вторая 20 тыс. договоров. Всем мил не будешь, поэтому делайте выводы.

читать далее
38
24.10.2017

Полис ОСАГО теряется в самый интересный момент – например, когда его спрашивает сотрудник полиции. Что делать в такой ситуации? Нужно не нервничать и предложить сотруднику полиции проверить наличие действующего полиса на Ваш автомобиль в базе МТСБУ. Знаете как это сделать?

читать далее
207
05.09.2017

Приїхавши на Батьківщинну, випадково так сталося, що довелося відвідати стареньку хатинку в якій колись жили мої родичі. Хатинка сповнена автентичності того часу: при вході  глиняна долівка, побілені стіни, старі дерев’яні підвіконня та старенька піч. Час тут зупинився… Переглядаючи старі фотографії в занедбаній скрині, натрапив на документ, тісно пов’язаний з моїм професійним повсякденням. Так 53 роки тому виглядав договір обов’язкового страхування майна та великої рогатої худоби «Страховое свидетельство по обязательному окладному страхованию». Належав він моїй прабабці, яка справно із року в рік сплачувала страхові внески. Зверніть увагу, що вищевказане страхування було на той час обов’язковим.

Цікаво, що

читать далее