Мы делаем страхование понятным!

Интересно! Сколько Ллойд платит за страхование своей штаб-квартиры?

Ллойд (Lloyd’sofLondon) – всемирно известная международная страховая биржа, очаг всего общемирового страхового рынка. 

Как и сам Ллойд, здание в котором он распложен, такое же монолитное, сосредоточенное и продуманное до мелочей. По-другому быть и не может, в страховании все должно быть предугадано и просчитано, даже то, чего не может быть.

Ричард Роджерс построил его в постмодернистском стиле, хай-тек, еще в 1986 году, за что Королева Великобритании Елизавета II, которая присутствовала непосредственно на открытии, присвоила ему титул Лорда.

«Лондонский Ллойд», возвышается посреди делового города. Сооружение в 14 этажей и вышиной 88 метров воздвигли из блестящей стали и стекла. Оно представляет собой высоченный куб с двумя угловыми пристройками, которые по высоте превышают центральную часть сооружения. В конструкции все коммуникации выведены наружно, в связи с этим его именуют «строение, вывернутое наизнанку». Наружное оформление стен образуют полосы остекления, каркасы-решетки, вентиляционные и водопроводные трубы, картинным скопом поднимаются к верхушке здания. Особенно эффектно выглядят балконы-полуцилиндры, сияющие хромом: расположенные друг над другом, они образуют подобие стального позвоночника, придавая зданию сходство с телом титана.

В список архитектурного стиля британского центра, как национальное достояние, «Ллойдс-билдинг» был вписан в 2011 году и нынче остается самым «юным» небоскребом в этом привилегированном списке творений.

Интересно, какую страховую премию ежегодно оплачивает Ллойд за страхование своей штаб-квартиры?